23.10.14

Hallowen: Pez relleno de ensaladilla Rusa

Tenía muchas ganas de hacer este receta familiar de pez relleno de ensaladilla rusa que hacía mi abuela MaríaAsí que este verano, cuando estaba de vacaciones, se lo dije a mis padres y nos pusimos manos a la obra, con la mala suerte de que nos quedó tan "feo" que daba susto verlo, y confieso que algo de vergüenza para sacarlo por aquí.





Y vosotros os diréis: ¿Susto? ¿Feo? Pero si es "monísimo", parece comestible y hasta debe de estar bueno... Entonces, ¿Queréis saber porqué acabó siendo una receta de Halloween?

Porque por la boca muere el pez, y por la "dichosa" boca lo que iba a ser una dulce receta infantil, acabó siento una receta de Pez relleno de ensaladilla Rusa para Halloween. Y si no, juzgar vosotros mismos.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen

Pero independientemente de la estética, la cuestión es que estaba buenísimo. Y pasamos un rato muy divertido preparándolo. Os animo a que lo hagáis en familia, y si hay niños de por medio mejor!

¿Qué necesitamos?

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen

- 1/4 de Gambas cocidas (puede sustituirse por surimi)
- 1 bote de maíz dulce.
- 1 bote de aceitunas rellenas.
- 6 latas de atún.
- 1 kilo de patatas (para el puré)
- 3 huevos duros.
- 1 litro de mayonesa( Nosotros la preparamos casera)
- 1 tarro de pimientos asados.
- 1 lechuga para decorar.

Además necesitamos un trapo de cocina limpio, y una bandeja con un ancho tan grande como queramos hacer el pez!

Una vez hallamos cocido las gambas, las patatas y preparado la mayonesa casera, comienza la parte más divertida, y en la que pueden colaborar los más pequeños ¿Vemos el paso a paso?

1. Pelar las gambas.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen

2. Machacar las patatas.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen

3. Pelar los huevos y preparar el resto de ingredientes para tenerlos a mano (maíz, atún, pimientos, mayonesa y aceitunas)





 4. Extender el trapo de cocina y distribuir el puré de patata a lo largo de su diagonal.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen

5. Cubrir el puré con 1/3 de la mayonesa, y echar el resto de ingredientes que formarán el relleno: atún, gambas, huevo duro, aceitunas y 1/3 del maíz.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen


6. Doblar la base de puré por la mitad, dejando todo el relleno en el interior. Este es un paso fundamental que tiene truco: ayudarse del trapo de cocina y hacerlo entre dos personas.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen



7. Una vez cerrado, apoyar la bandeja sobre el, y darle la vuelta. Ya en la bandeja, moldear hasta tener la forma deseada.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen




8. Cubrir el pez con la mayonesa restante, poner la lechuga picada alrededor y decorar al gusto la cola, boca, ojos, aletas y escamas del pez.

Pez relleno de ensaladilla rusa: Hallowen


En este último paso es donde entra en juego vuestra imaginación para decorar. Porque es distinto un boquerón a una raya, porque es distinto un chanquete a un rodaballo y porque es distinto un pez relleno para un cumple infantil que un pez relleno para Halloween!


Si os animáis a hacerlo, incluso probando con otros ingredientes, me encantaría que me lo contarais o me enseñarais vuestras fotos!

4 comentarios:

  1. Cuánto arte, ahhhhhhhhhhhh
    Pués lo voy a intentar.
    Oye tenemos que juntarnos
    XXXXXXXXXXXXXXX

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sacramento! Es muy divertido, sobre todo para hacerlo en familia. Pues estoy a ver si puedo ir a Fabric a hacer el curso de iniciación a la máquina de coser. A ver si coíncidimos algún día!

      Eliminar
  2. Abuelo MI30.10.14

    No quedó tan mal Maria. Además disfruramos mucho sobre todo Alejandra.
    Y nos acordamos mucho de la abuela Maria.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Abuelo Mi! Yo ya estoy pensando en la próxima receta.

      Eliminar

Cuéntame lo que te apetezca!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...